Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Мои рецепты вкусной еды»
Вы хотите запомнить сайт «Мои рецепты вкусной еды»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только настоящая еда принесет максимум удовольствия и пользы

Тыквенно-лимонным манник

развернуть

Тыквенно-лимонным манник

Тыквенно-лимонным манник

Тыквенный пирог

ФОТО: Rezeda Kostyleva / PantherMedia / Rezeda Kostyleva

Осеннюю пору можно любить только за изобилие овощей и фруктов, которые налились соком и витаминами. Одна из царственных особ этой поры года, конечно же, тыква. Своим ярким оранжевым цветом она радует глаз, а ценнейшим составом – напитывает организм.

Тыква издавна и по праву считается кладезем полезных веществ и микроэлементов. В ней содержатся калий, кальций, магний, фосфор, группа витаминов В, РР, провитамин А (бета-каротин). Овощ очень полезен при заболеваниях сердца, почек, печени, атеросклерозе. Если есть проблемы со зрением, то тыква должна стать постоянной гостьей на столе.

Для лечения гинекологических заболеваний также рекомендуют употреблять в достаточном количестве тыкву. Для мягкой очистки кишечника она идеально подойдет.

Но не стоит усердствовать, если есть заболевания ЖКТ, особенно в стадии обострения. Проконсультируйтесь со своим врачом в таком случае.

Тыкву можно есть и сырую, однако большинство хозяек предпочитает термически обрабатывать ее, составляя бесконечное число блюд. Предлагаем вам очень простой рецепт манника из тыквы и лимона.

Потребуются:

тыква, натёртая на мелкой терке, – 300 г;

манная крупа – 300 г;

сахар – 300 г;

кефир – 1 стакан;

лимон – 1 шт.;

вода – 120 мл;

разрыхлитель – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Натереть тыкву на мелкой терке.

2. Добавить к тыкве кефир, разрыхлитель, 100 г сахара, манку. Натереть туда же лимонную цедру на мелкой терке. Все перемешать тщательно.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить полученную тыквенную массу. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

4. Приготовить сироп. Выдавить из лимона сок, процедить. Добавить воду, всыпать 200 г сахара, поставить на огонь, довести до кипения. Прокипятить 2-3 минуты.

5. Готовый пирог, не вынимая из формы, залить горячим сиропом. Оставить, чтобы он впитался. Аккуратно разрежьте пирог на кусочки, выложите на тарелки.

Приятного аппетита!

 


Опубликовано 14.09.2018 в 10:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Иерусалимская смесь

Иерусалимская смесь

15 сен, 22:49
0 0
Осенью обязательно буду гото…

Осенью обязательно буду готовить двойную порцию — Горлодер из зеленых помидоров

18 июн, 09:02
0 1