Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Мои рецепты вкусной еды»
Вы хотите запомнить сайт «Мои рецепты вкусной еды»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только настоящая еда принесет максимум удовольствия и пользы

Яичница с кабачками и хлебом: идеально, вкусно, а аромат на весь дом

развернуть

Яичница с кабачками и хлебом: идеально, вкусно, а аромат на весь дом

Готовлю весьма часто!

Ингредиенты:

Кусочки черствого хлеба — 2-3 шт.
Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
Кабачок среднего размера — 1 шт.
Яйца куриные — 5-6 шт.
Абхазская соль — 1 ч. л.
Зелень — 1 пучок
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

 

1. Режем черствый хлеб небольшими кубиками размером 1х1 см. Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

Перекладываем в тарелку или миску.

2. Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.

Добавляем нарезанный кубиками кабачок и жарим до готовности, периодически помешивая.

В конце посыпаем абхазской солью.

3. Слегка взбиваем яйца, добавляем абхазскую соль, мелко порезанную зелень и обжаренные кусочки хлеба.

4. Выливаем яичную смесь на сковороду к остальным приготовленным продуктам, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 10 минут до готовности яиц. Можно приготовить яичницу в духовке.

Для этого нагреваем духовку до температуры 200°С и запекаем 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 


Опубликовано 14.05.2018 в 09:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алла Яковлева (Тарханова)
Алла Яковлева (Тарханова) 14 мая, в 12:37 В чём разница с простой солью  и преимущества абхазской  соли? Текст скрыт развернуть
0
Борисовна Скоморохова
Борисовна Скоморохова Алла Яковлева (Тарханова) 14 мая, в 13:32 Абхазская соль с приправами. Текст скрыт развернуть
0
Алла Яковлева (Тарханова)
Алла Яковлева (Тарханова) 14 мая, в 13:41 Я так и подумала,но не была уверена. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Курзина
Лариса Курзина 14 мая, в 14:22 У меня другой рецепт с овощами. Во-первых - помидоры (без них яичницу не признаю вообще). На две порции - 1 помидор нарезается тонкими пластинами и припускается на сковороде с небольшим количеством постного масла. Туда же и нарезанный зеленый лук. Он нежнее и быстрее готовится. Отдельно, в очень небольшом количестве воды 10 минут варю (практически, парю) нарезанный болгарский или подобный перец - 1 шт. Если перец жарить, получится долго и потребуется много масла. Готовый перец добавляю к готовым помидоре и луку. Немного солю овощи. В маленькую кружечку выпускаю 3 яйца, немного (2-3 стол. ложки) молока для пышности, соль, все перемешиваю. Выливаю яйца на овощи, сверху нарезанныю петрушку и укроп и жарю - практически парю, т.к. помидора и перец дают влагу, очень недолго - 2-3 минуты. Накрываю сковороду крышкой и выключаю огонь. Яичница быстро доходит под крышкой без огня. Не засушиваю. Получается почти диетически, т.к. мало масла, нежнее и вкуснее. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Кишунова  ( Нагуманова )
Наталья Кишунова ( Нагуманова ) Лариса Курзина 14 мая, в 14:52 Классно, только я начинаю с перца, потом помидоры и т.д. почти как у вас - вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Читать

Поиск по блогу

Иерусалимская смесь

Иерусалимская смесь

15 сен, 22:49
0 0
Осенью обязательно буду гото…

Осенью обязательно буду готовить двойную порцию — Горлодер из зеленых помидоров

18 июн, 09:02
0 1