Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Мои рецепты вкусной еды»
Вы хотите запомнить сайт «Мои рецепты вкусной еды»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только настоящая еда принесет максимум удовольствия и пользы

И вкусно, и полезно: пшенная каша с тыквой в горшочке

развернуть

Картинки по запросу ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ В ГОРШОЧКЕ

Идеальный обед для самых родных!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тыква (чищенной необходимо 500 г)
● 300 г пшена
● 1 л молока
● соль
● сливочное масло
● по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это блюдо — вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу.

Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась!

Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками.Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.

Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.

Кашу переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Опубликовано 15.05.2018 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Люблю солнце
Люблю солнце 16 мая, в 21:58 На фотографии явно рис, а не пшёнка.
Текст скрыт развернуть
1
Елена Гужвина
Елена Гужвина 18 мая, в 09:46 не вижу смысла подписываться на сайт где рис от пшена отличить не могут )) Текст скрыт развернуть
0
Мария Мельник
Мария Мельник 18 мая, в 18:03 по ошибке была добавлена фотография с плова :(, приношу свои извинения. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Читать

Поиск по блогу

Иерусалимская смесь

Иерусалимская смесь

15 сен, 22:49
0 0
Осенью обязательно буду гото…

Осенью обязательно буду готовить двойную порцию — Горлодер из зеленых помидоров

18 июн, 09:02
0 1