Мария Мельник предлагает Вам запомнить сайт «Мои рецепты вкусной еды»
Вы хотите запомнить сайт «Мои рецепты вкусной еды»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только настоящая еда принесет максимум удовольствия и пользы

Очень вкусный, нежный и влажный бисквитный Медовик со сливочным кремом

развернуть

Очень вкусный, нежный и влажный бисквитный Медовик со сливочным кремом

Очень вкусный, нежный и влажный бисквитный Медовик со сливочным кремом

Просто, быстро, вкусно!

Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной t)
100 г сахара

100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.

Очень вкусный, нежный и влажный бисквитный Медовик со сливочным кремом

Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета.

Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

Очень вкусный, нежный и влажный бисквитный Медовик со сливочным кремом

В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.

** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.

Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.

** Я пекла бисквит в мультиварке.
* В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).

Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

 


Источник →

Опубликовано 16.04.2018 в 07:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Anna li
очень вкусно! Прямо таки тает во рту!
Anna li Блинчики с творогом
Мария Мельник
хороши как раз к праздникам
Мария Мельник Сырные корзинки
Ольга Минна
Спасибо! Попробуем...)
Ольга Минна Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”

Сейчас онлайн

  • nina petukhova
  • Alexander Kolesnik
  • Cerg Petrov
  • Елена Гаврилова
  • Елена Савченко
  • Сергей Прусс-Жуковский
  • олег сеничкин
  • СВЕТЛАНА КОНЕВА
  • Айнур Алпысбаева
  • Татьяна Браун
  • Елена
  • Иван Белов Белов
  • Людмила Герасимова
  • Борис Дворник
  • Андрей Попов