Мария Мельник предлагает Вам запомнить сайт «Мои рецепты вкусной еды»
Вы хотите запомнить сайт «Мои рецепты вкусной еды»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только настоящая еда принесет максимум удовольствия и пользы

Прекрасное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола: изумительная запеченная скумбрия с луком и лимоном

развернуть

Прекрасное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола: изумительная запеченная скумбрия с луком и лимоном

Отличное сочетание всех продуктов делает запеченную скумбрию просто идеальной

Ингредиенты:

  • 2 тушки свежей скумбрии;
  • половина лимона;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 0,3 чайной ложки приправы для рыбы;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Изумительная запеченная скумбрия с луком и лимоном. Пошаговый рецепт

  1. Лимон моем, режем пополам (использовать мы будем только половину лимона для этого рецепта). Нарезаем сначала тонкими кольцами, потом каждое колечко — пополам. Очищаем дольки от кожуры: если ее не убрать, рыба будет горчить.
  2. Головку репчатого лука очищаем и нарезаем не очень тонкими полукольцами (3-4 миллиметра).
  3. Тушки свежей рыбы чистим, убираем внутренности, моем, натираем солью.
  4. Совет. У нас скумбрия в основном продается в замороженном виде. Такую рыбу надо полностью разморозить, хорошо промыть под краном и отрезать голову и хвост. Затем скумбрию надо очистить от внутренностей, обязательно вычищая черную пленку, так как она может давать горечь.
  5. Делаем на тушке рыбы надрезы шириной 2-3 сантиметра (до конца не прорезаем).
  6. Внутрь брюшка кладем дольки лимона, а в надрезы вставляем дольки лука.
  7. Глубокую прямоугольную форму смазываем растительным маслом.
  8. Нарезаем кольцами вторую луковицу.
  9. Выкладываем кольца лука в форму: в два ряда, делаем подушку для рыбы.
  10. Укладываем подготовленную рыбу на лук.
  11. В миске смешиваем сметану и приправу для рыбы, перемешиваем.
  12. Смазываем при помощи силиконовой кисточки сметанной смесью тушки рыбы.
  13. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40-45 минут, до золотистой корочки.

Домашнюю запеченную скумбрию перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем дольками лимона (можно посыпать зеленью). Отличный гарнир к скумбрии, запеченной в духовке — рис или картофель. Рыбу по этому рецепту можно готовить и на мангале: идеальный вариант для пикника.

Источник

 


Источник →

Опубликовано 15.04.2018 в 15:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Anna li
очень вкусно! Прямо таки тает во рту!
Anna li Блинчики с творогом
Мария Мельник
хороши как раз к праздникам
Мария Мельник Сырные корзинки
Ольга Минна
Спасибо! Попробуем...)
Ольга Минна Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”

Сейчас онлайн

  • kio75
  • С.Г. Тихонов
  • Alex Adam
  • Владимир Елисеев
  • Надежда Борисова
  • Нахов Александр
  • Прошу принять приглашение
  • Гасан Гусейнов
  • Sergey Gavrilov
  • Вера Голото
  • нурганша сатыбалдинова
  • tadih
  • Антон Усольцев
  • Владимир Пилигрим
  • Lisa ...